마포구나 공덕쪽에 가면 맛집이 왜 그리 많은지...
지나갈 때마다 현기증 난다
한동안 마포에 있는 음식점들을 자주 가곤 했었는데가봤던 음식점 중에 맛있기로 손에 꼽는 마포나루 👍👍맛있는 메뉴들이 너무 많은데 적은 인원이 가면한두 개 밖에 못 시켜서 매우 속상하다 ㅋㅋ한 10명 정도 같이 가면 될 것 같은데...ㅋㅋ이날도 엄청난 메뉴 고민 끝에 닭찜과 해물파전을 시켰더랬지...보통 둘이 가면 메인 메뉴 하나만 시키기 마련인데둘 다 너무 먹고 싶었기에 포기할 수 없었다 🤭🤭
매장 입구만 봤을 때는 내부가 크지 않을 것 같았는데 막상 들어가 보니 꽤 넓었다.
토속음식전문점 답게 한옥식 인테리어 ㅎㅎ
1991년 4월에 오픈한 마포나루는 30년이 넘는 시간동안 운영하고 있다고 한다
나름 전통과 역사가 깊은 곳 👍
30년 세월이 흘러도 여전히 인기 있고 손님들이 부적이는 이유는 역시 맛있기 때문이겠죠 ㅎㅎ
휴...이 메뉴들을 보세요
제가 왜 다 먹어보고 싶다고 했는지 이해하실 겁니다
저 이외에도 메뉴가 엄청 엄청 다양하다. 식사 메뉴도 있고 국수, 면 종류들도 있
비빔밥, 쌈밥, 갈비탕, 보쌈, 콩국수, 굴밥 등등
#마포나루 #마포나루도화점
✔️ 영업시간 : 월~금 11:00~22:00 (14:30~16:30 브레이크 타임)
토, 일 정기휴무
✔️ 전화번호 : 02-711-5959
✔️ 주소 : 서울 마포구 삼개로 11
✔️ 주차 : 공영주차장 이용
✔️ 대표메뉴 : 닭찜, 갈비찜, 해물파전
✔️ 주문메뉴 : 닭찜(40,000원) + 해물파전(21,000원)
주말에는 영업을 안 하는데 주말은 바로 근처에 있는 마포나루 아크로점을 이용하면 된다
직영점이라고 하니 맛은 똑같겠쮸
기본찬 ㅋㅋ 음식 나오기도 전에 소주 한잔하고 시작합니다 후후
막걸리를 먹을까 하다가 배부를 것 같아서 소주로!
짜잔- 해물파전이 나왔습니다
해물도 큼직큼직하고 노릇노릇 먹음직스럽게 구워졌다
보기만해도 군침이 쥬르르르르륵
겉은 바삭하고 속은 촉촉
너무 너무 맛있었음!!!
파전은 아무나 만들 수 있지만 맛있게 만들기는 쉽지 않은데
식감도 좋고 밀가루 맛이 나지 않아서 좋았다
닭찜을 시키지 않았다면 한판 다 남김없이 먹었겠지만 양이 꽤 많아서 조금 남겼다
남은 파전에 미련을 못 버리고 왠지 아쉬워서 포장 ㅋㅋㅋ
결국 집에 가서 다 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찜닭은 많이 먹어봤지만 닭찜은 처음이다
뭐가 다른가요? 맛이 다릅니닼ㅋ
찜닭 보다 확실히 더 푹 익혀진 느낌
고기가 부들부들하고 양념이 잘 배어있다
특히 양념이 너무너무너무 내 스타일
맵지도 않고 짜지도 않고 단맛도 나면서 자극적이지 않은데 맛있다 ㅋㅋ
일반 닭볶음탕 양념과는 다르고 오히려 코다리 양념쪽이랑 더 비슷하달까 ㅎㅎ
감칠맛도 있고 호불호 없이 먹기 좋은 맛 ♥
파전은 남겼지만 요놈은 바닥까지 긁어 먹었다 ㅋㅋ
가끔 생각나는데 마포까지 가기 멀어요 ㅠㅠ
제발 지점 좀 많이 만들어 주세요 흑흑
1메뉴씩 먹어보면서 도장 깨기 하고 싶다 ㅠㅠㅠ
📌마포나루 도화본점
'처묵처묵' 카테고리의 다른 글
[마포역/공덕역 맛집] LA한인타운 컨셉의 청기와타운에서 양념갈비 뜯자 (1) | 2023.07.27 |
---|---|
[강남역/신논현역] 신촌황소곱창 강남직영점! 화사가 다녀간 곱창 (0) | 2023.07.10 |
[잠실/잠실역] 브런치 레스토랑 카페마마스(샐러드&파니니&샌드위치&커피) (3) | 2023.06.01 |
[용산/용산아이파크몰] 샌프란시스코의 감성을 담은 타르틴 베이커리 카페! 크루아상 맛집! (2) | 2023.05.26 |
[강원도 홍천 맛집] 고추장 삼겹살이 유명한 양지말 화로구이 (0) | 2023.05.18 |
댓글