본문 바로가기
처묵처묵

[천호/성내동/강동] 맛집! 시집 그릴하우스 삼겹살 뼈등심! 토요일은 밥이 좋아 방영

by 떠나요 :) 2024. 5. 22.
반응형

'시집 그릴하우스' 예전에 정말 자주 가던 고깃집이었는데

우연히 토요일은 밥이 좋아 TV 프로그램에 방영되는 걸 보았다

왜 이렇게 반갑던지 ㅎㅎ

 

안되겠다! 가자!!!!

반가우면 가야쥐 ㅋㅋ

 

갈 때마다 웨이팅이 있었기에 조금 이른 시간에 가보았다

 

오후 4시 30분 영업 시작이어서 4시에 감 ㅋㅋㅋㅋ

 

대기 없이 먹으려면 이런 애매한 시간에 가야합니다 :)

 

다행히 자리는 많이 있었다 ㅎㅎ

원하는 자리에 바로 착석

 

예전에는 메뉴판을 보고 주문하는 형식이었는데

이번에 가보니 키오스크가 생겼다

나머지는 거의 그대로인듯했다

1층과 지하로 나누어져 있었는데 그것도 그대로 :)

 

시집 그릴하우스

 

🥩주소 : 서울 강동구 천호대로158길 15-8

🥩영업시간 : 16:30~23:00

🥩전화번호 : 0507-1370-8986

🥩주차 : 주차 불가, 주차장 따로 없음

🥩대표메뉴

✅ 뼈등심 400g 38,000원

✅ 육즙목살 16,000원

✅ 쫀득꼬들살 16,000원

✅ 숙성삼겹살 16,000원

✅ 가브리살 16,000원

 

둘이 먹는데 560g 정도는 기본으로 해야죠? ㅋㅋ

돈마호크 일명 뼈등심으로 불리는 고기와 삼겹살을 주문했다

※돈마호크란?

돼지고기 토마호크라고 보면 되는데 토마호크란 육류 중에서 손잡이처럼 길다란 갈비뼈를 감싸는 갈비살이 등심에 붙어있는 형태로 정형된 고기다. 보통 토마호크라고 하면 소의 토마호그를 의미한다. 유럽계 이민자들이 미국을 개척하면서 원주민들이 갈비뼈와 등심이 통째로 붙어있는 고기를 뜯어먹는 모습을 보게 되었고 그 고기의 모양이 토마호크 도끼와 닮았다고 하여 그렇게 생긴 고기를 토마호크로 부르게 되었다.

 

그니깐 돈마호크는 돼지 토마호크 느낌? ㅎㅎ

토요일은 밥이 좋아에서는 뼈등심으로 소개되었다

 

1일 한정 수량이 있으니 참고!

 

기본 찬은 파김치와 파무침 명이나물 정도이다

파김치 너무 좋아 꺄아아

저 파김치 때문에 공깃밥을 주문해야만 했다 ㅋ

 

요거이 바로 돈마호크, 일명 뼈등심!

그리고 옆에 작게 놓여져 있는 고기가 삼겹살  :)

요새 비게 논쟁 많던데...흠... 저때는 몰랐는데 지금 보니

비게가 좀 많은 거 같기도 하고..ㅋㅋㅋ

그래도 맛있게 먹었으니 뭐 할 말이 없습니다 

 

시집이 좋은 이유가 고기를 다 구워준다

정말 가만히 기다렸다가 먹기만 하면 됨 👍👍

 

귀여운 꽈리고추 두 마리와 시집오라고 플러팅 하는 버섯이

기본으로 나온다.

채소를 같이 구워 먹으면 맛있을 것 같아 채소모듬은 따로 주문하였다

 

채소 모둠은 요렇게 나온다

5천 원이었던가? ㅎㅎ 

 

본격적으로 불을 지펴봅니다

고기 퐈이어🔥🔥🔥

 

적당히 익으면 먹기 좋은 한 입 크기로 잘라서 촘촘하게 다시 굽는다

 

비주얼 보세요...미치지 않았습니까?

 

뼈에 붙어있는 고기기 때문에 부위가 살짝씩 다르고 식감도 다르다.

어느 부위는 목살 처럼 담백하고 어느 부위는 삼겹살처럼 쫄깃하다

제일 맛있는 부분은 뼈에 가까이 붙어있는 고기였고, 확실히 뼈에 붙어있는 고기일수록 훨씬 부드러움

 

익은 고기들은 요렇게 따로 담아서 호로록

크 역시 부드럽고 맛있습니다

속은 촉촉하고 겉은 쫄깃하고 ㅎㅎ

육즙 팡팡 식감이 너무 좋았다

 

삼겹살도 바로바로 구워서 시간 텀을 두지 않는다

먹다가 고기가 끊기면 안 된다!!! 

 

아까 주문한 채소도 불판 한가득 올려놓고 구워 먹는다

채소와 함께 먹으니 느끼함도 덜하고 뭔가 죄책감도 덜하고 ㅋㅋ

 

가지나 버섯 감자는 원래도 좋아했기에 맛있었는데

의외로 연근이 맛있어서 계속 아그작 아그작

 

시집은 고기도 고기지만 찌개류도 맛있다

고기 먹을 때 찌개를 항상 시켰었는데 이번에도 찌개는 필수 👍👍

찌개류는 다 맛있어서 어떤 걸 먹을까 고민하다가 얼큰한 김치찌개가 땡겨 김치찌개로 결정

 

공깃밥은 주문하는 즉시 새로 밥을 지어서 주기 때문에 살짝 시간이 필요하다

갓 지은 흰쌀밥과 저 얼큰한 김치찌개의 조합

정말 너무너무 완벽했다

 

찌개의 김치가 적당히 신김치여서 약간 새콤하면서더 얼큰했다

고기도 많이 들어있고 완전 푸짐하다

고기 먹으면서 찌개류는 꼭 드십시오 두 번 드십시오!

 

고기의 중량이 꽤 되었지만 아마도 뼈무게가 ㅋㅋ 많이 차지한 것 같다

고기가 살짝 부족한 듯 싶어 꼬들살 추가 주문 👍👍

 

가격에 비해 양은..정말...사악했다 ㅋㅋㅋ

 

특수부위라 그런지 솔직히 너무 맛있었음...

어쩜 이리 쫀득하고 아삭한지 ㄷㄷㄷ

배부른 상태에서 먹는 고기라 처음 고기만 못할 줄 알았는데

마지막에 먹은 이 꼬들살이 제일 맛있었다 ㅋㅋ

 

음...개인적으로 평을 하자면 꼬들살 > 삼겹살 > 뼈등심  :)

 

뼈등심은 뼈등심만의 특별한 맛을 잘 모르겠고 오히려 삼겹살이나 꼬들살이

더 맛있었던 기억이다. (개취입니다 👍👍👍)

 

일찍 먹었더니 배불리 먹고도 6시 밖에 안됨 ㅋㅋ

역시..술을 낮술이 최고!

 

고기의 느끼함을 탕후루로 달래봅니다 ㅎㅎ

탕후루 태어나서 두 번째 먹어보는데 역시....내 스타일은 아님 ㄷㄷㄷ

넘 달고 ㅠㅠ 넘 달고... 넘 달다 ㅋㅋㅋ

 

암튼 오랜만의 천호 나들이 재밌었음 ❤️

반응형

댓글